In riferimento al Regolamento UE 2016/679 – General Data Protection Regulation (GDPR)

Gentile utente del sito latteriamortaretta.it, questo documento vuole aiutarti a comprendere quali dati raccogliamo nell’ambito della nostra attività professionale, come li utilizziamo, come vengono aggiornati, quali sono i tuoi diritti come cliente web e gli strumenti a tua disposizione per avere sempre sotto controllo i tuoi dati.

Latteria Mortaretta Fratelli Nedo e Alessandro Ballesini S.r.l. (di seguito Latteria Mortaretta) è consapevole dell’importanza della tutela della riservatezza dei dati personali e – considerato che Internet è potenzialmente un grande strumento di scambio e circolazione di informazioni – intende assumere tutto il proprio impegno nel rispettare regole di condotta che siano in linea con il Regolamento UE 2016/679 (GDPR) come già fatto in relazione al Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196 (Codice in materia di protezione dei dati personali) e che garantiscano una sicura, controllata e riservata navigazione nella rete.
Alla luce di quanto sopra, si invita e si raccomanda all’utente del sito internet www.latteriamortaretta.it, di prendere attenta visione del presente documento disciplinante, in generale, le regole che Latteria Mortaretta osserva nel raccogliere e nel trattare i dati personali per fornire sempre un servizio soddisfacente ai propri clienti ed utenti e, in particolare, le modalità e finalità del trattamento dei dati personali conferiti dall’utente stesso attraverso la navigazione sul nostro sito, le maschere di registrazione ivi presenti, nonché tramite effettuazione di acquisti di beni o fornitura dei servizi resi disponibili ed offerti tramite il sito stesso.

  1. Titolare del trattamento

Latteria Mortaretta è il Titolare del trattamento (di seguito definito “Titolare”) ed utilizza il sito oltre che come mezzo informativo sui propri servizi, anche come strumento di raccolta di dati personali.
Secondo la normativa indicata, il trattamento di tali dati sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della riservatezza e dei diritti del Visitatore del sito web.

2. Quali dati raccogliamo e perchè li raccogliamo.

Durante la permanenza del Visitatore sul sito il sistema informatico del Titolare raccoglierà una serie di dati tecnici quali: l’indirizzo IP, il tipo di browser, il sistema operativo, l’host e l’URL di provenienza. Il Titolare potrà utilizzare tali dati in forma aggregata ed anonima ai fini di analisi statistiche sugli accessi del sito. Tali dati non saranno, in ogni caso, comunicati a terzi, ne saranno oggetto di diffusione.

Per quanto riguarda i messaggi di posta elettronica, il Titolare procederà, nel rispetto del codice, alla raccolta dei dati personali (ivi incluso l’indirizzo di posta elettronica) spontaneamente trasmessi, curandone la successiva archiviazione per fini conformi alle interazioni manifestate dal Visitatore e per il tempo necessario alla verifica e valutazione delle indicazioni fornite, ai fini dello scambio di informazioni o di contatti.

I trattamenti effettuati riguardano unicamente dati comuni. La presenza di eventuali dati qualificabili come “sensibili” (ai sensi dell art. 4 del Codice), comporterà l’immediata distruzione del relativo messaggio, annuncio o comunicazione eventualmente fornita dal Visitatore.

I dati raccolti nelle sezioni apposite del sito potranno essere comunicati ad altri soggetti nell’ambito delle finalità di espletamento di eventuali richieste. In tali casi verranno sempre richiesto il consenso, che potrà essere fornito on-line attraverso la compilazione di una casella spuntata.

Il Visitatore è reso consapevole del fatto che la trasmissione di dati tramite Internet non può considerarsi tenuta ad altra prestazione oltre alla corretta applicazione degli standard di sicurezza imposti dalla normativa in vigore.

3. Modulo di contatto

Latteria Mortaretta raccoglie i dati personali degli interessati mediante l’inserimento, ad opera degli stessi, dei dati in un modulo di contatto. Tale modulo, raccoglie i seguenti dati personali: nome, cognome, tipologia, azienda, città, nazione, indirizzo, provincia, CAP, telefono, fax, email, sito web. I dati personali sono raccolti allo scopo di fornire alcuni dei servizi ed informazioni della società. Inoltre, nel caso l’utente decida di prestare il proprio consenso, i suoi dati potranno essere utilizzati anche per finalità di promozione dei servizi e prodotti offerti da Latteria Mortaretta e per l’invio di materiale promozionale o informativo.

Latteria Mortaretta potrà inviarti messaggi per informarti dei miglioramenti o delle novità nei propri prodotti e servizi, e altri contenuti simili; inviarti offerte selezionate per te, materiale pubblicitario o di vendita diretta.

4. Modalità del trattamento dei dati

Il trattamento dei dati personali raccolti tramite il Sito sarà svolto con modalità e procedure strettamente necessarie per il perseguimento delle finalità di cui alla presente informativa e comprenderà tutte le operazioni previste dal D.Lgs. n. 196/2003 e necessarie al trattamento in questione. In particolare, il trattamento è effettuato, tramite persone appositamente incaricate, prevalentemente con l’ausilio di mezzi elettronici o comunque automatizzati, mediante l’uso della posta elettronica o di altre tecniche di comunicazione a distanza.
I dati personali saranno conservati su server / database del Titolare.

• Il Titolare del trattamento è: Latteria Mortaretta Fratelli Nedo e Alessandro Ballesini S.r.l.
• Non sono stati nominati responsabili del trattamento.
• Il Visitatore che invii i propri dati personali attraverso le sezioni dedicate presenti nel sito e/o le poste elettroniche del Titolare, potrà in ogni momento esercitare i diritti nei confronti del Titolare del trattamento, ai sensi dell’art. 7 del D. Lgs. 196/2003, che per chiarezza riproduciamo integralmente.

5. Termine di conservazione dei dati

La conservazione dei dati personali avverrà in forma cartacea e/o elettronica/informatica e per il tempo strettamente necessario al soddisfacimento delle finalità di cui al paragrafo 2 che precede, nel rispetto della tua privacy e delle normative vigenti. Per finalità di marketing diretto e profilazione o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale, conserviamo i tuoi dati per un periodo massimo pari a quello previsto dalla normativa applicabile. In ogni caso i vostri dai non rimarranno nei nostri server per un periodo superiore a 5 anni.

I dati potranno essere comunicati, nell’ambito delle finalità sopra illustrate, alle seguenti categorie di soggetti:

– Studi legali, commerciali, elaborazione dati e consulenza;

– Organi dello Stato, Enti Pubblici ed altri Istituti per obblighi di legge o impegni contrattuali;

– Istituti di credito e società di factoring;

– Clienti, fornitori, corrieri, spedizionieri;

– Società controllate, collegate e controllanti.

6. Possibilità di contatto e diritti dell’interessato

L’interessato ha diritto a informazioni gratuite sui dati personali da noi memorizzati e, se del caso,

  • il diritto di correzione;
  • limitazione del trattamento;
  • trasferibilità dei dati o la cancellazione di tali dati.

L’interessato ha inoltre il diritto di:

  • revocare il consenso al trattamento in ogni momento;
  • ottenere la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano;
  • ad ottenere l’accesso ai suoi dati e alle seguenti informazioni (finalità del trattamento, categorie di dati trattati, eventuali destinatari e/o categorie di destinatari a cui i suoi dati sono stati e/o saranno comunicati, il periodo di conservazione);
  • ad ottenere la rettifica dei dati inesatti che lo riguardano e/o l’integrazione di quelli incompleti, anche fornendoci una dichiarazione integrativa;
  • ad ottenere la cancellazione dei dati, nei casi previsti dall’art. 17 del Regolamento Europeo n. 679/2016, nonché, la limitazione al trattamento nelle ipotesi previste dall’art. 18 del Regolamento Europeo n. 679/2016. L’interessato ha altresì il diritto alla portabilità dei dati che lo riguardano, per le ipotesi in cui il trattamento sia fondato sul suo consenso, e quello di proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali.

Per qualsiasi domanda riguardante la raccolta, l’elaborazione o l’utilizzo dei dati personali, le informazioni, la correzione, il blocco o la cancellazione dei dati o la revoca di qualsiasi consenso o obiezione a un uso specifico dei dati, si prega di contattare il nostro responsabile aziendale per la protezione dei dati:

LATTERIA MORTARETTA FRATELLI NEDO E ALESSANDRO BALLESINI S.R.L.

Titolare del trattamento dei dati personali

LATTERIA MORTARETTA FRATELLI NEDO E ALESSANDRO BALLESINI S.R.L.
Via Cattanea 66
42046 Reggiolo (RE)
Italia

Email: info@latteriamortaretta.it
Tel: +39.0522.972006

Nella misura in cui trattiamo i dati personali, secondo le finalità sopra indicate, hai facoltà di opporti al trattamento con effetto per il futuro. Dopo aver esercitato il tuo diritto di opposizione, non tratteremo più i tuoi dati personali per tali scopi, a meno che non dimostriamo che esistano motivi impellenti degni di protezione per il trattamento, che prevalgano sui tuoi interessi, diritti e libertà, o se il trattamento risulti utile a far valere, esercitare o difendere altri legittimi diritti.

In merito ai dati forniti alle aziende le cui offerte vengono gestite all’interno del database dell’azienda stessa, puoi esercitare i tuoi diritti nei confronti dell’azienda rivolgendoti all’indirizzo che compare nella versione dettagliata dell’offerta di lavoro. Con azienda, in questo caso, si intende la persona fisica o giuridica che pubblica un’offerta di lavoro.

7. Cookies e analisi web

Rimandiamo alla nostra Cookie Policy